농식품FTA 활용정보서비스

시장분석보고서
중국
[시장분석보고서] 중국 파프리카
21
2022.01
2022-01-21
파프리카(Paprika)란, 희랍어를 어원으로 하며 현재 유럽에서 모든 고추류를 통칭하고 있다. 
현재 우리나라에서는 매운맛이 없는 Blocky type의 유럽종 수출용 착색단고추를 파프리카라 부르고 있다. 
단고추는 영명으로 sweet pepper 또는 bell pepper라 하며 매운맛이 없는 대신 약간의 당도를 가지고 있어 한국원예학회(94)에서 발간한 원예학 용어집에는 단고추로 분류하고 있다. 
식물학적 분류는 ‘피망‘과 ‘파프리카‘가 동종에 속하나 품종에 따라 다른 특성이 개발되어 현재 유통시장에서는 각각의 품목으로 구별되어 취급되고 있다.



국가 : 중국
키워드 : 파프리카
첨부파일 :